Tischtennis in Birkenbringhausen

Im TSV Birkenbringhausen ist die Sparte Tischtennis fest etabliert. Momentan spielen drei aktive Seniorenmannschaften in Konkurrenz. Die Jugendabteilung stellt aktuell keine Mannschaft, Interessierte können Sie gerne unter info(at)tsv-birkenbringhausen.de melden. Wir teilen dann gerne die Traininstermine mit.

Auch in der Tischtennissparte wird die Kameradschaft gelebt. Neue Spieler sind herzlich willkommen.

Im TSV Birkenbringhausen wird seit dem Jahr 1974 aktiv Tischtennis gespielt. Heinz Zwiener war maßgeblich an der Gründung der Tischtennisabteilung beteiligt und auch der erste Abteilungsleiter der Sparte. Danach folgten als Abteilungsleiter Siegmar Brand, Klaus Welz und Martin Zwiener. Spielstätte ist das DGH in Birkenbringhausen.

Aufsteiger!

Am 24.03.2014 machte die 2. Mannschaft den Aufstieg in die 1. Kreisklasse klar. Mit einem 8:2 Erfolg über TSV Ernsthausen V sicherten sich Stefan Sauer, Dieter Löber, Andi Schreck und Nico Binder vorzeitig die Meisterschaft in der 2. Kreisklasse und stehen damit als Aufsteiger fest. Für die 1. Mannschaft heißt es weiterhin Daumen drücken, da der Klassenerhalt in der Kreisliga noch nicht gesichert ist.

Vereinsmeisterschaft 2014

Am 04.01.2014 fanden die Vereinsmeisterschaften statt. Es haben 12 Aktive an der Meisterschaft teilgenommen. In 2 Vorrundengruppen wurden die Halbfinalisten Siegmar Brand, Bastian Arnold, David Petrie und Stefan Zwiener ermittelt. In den Halbfinalen setzten sich Bastian Arnold gegen David Petrie (große Überraschung) und Siegmar Brand gegen Stefan Zwiener durch. Im Finale ließ Siegmar Basti keine Chance. Somit ist der neue Vereinsmeister Siegmar Brand. Wir gratulieren!

Für das Doppelturnier fanden sich nur noch 8 Teilnehmer. Hier setzten sich Klaus Welz und Reiner Huhn gegen Siegmar Brand und Nico Binder im Finale durch.

Sigi der strahlende Sieger
Teilnehmerfeld